По нотам утренней зари

Лариса Виткалова 2
С рассветом будят сизари,
Лучи лишь брызнут в темноту,
И горизонт блеснёт вдали.
Ключевой водою
Я вновь в ручье умоюсь.
День новый, жить благослови.

По нотам утренней зари
Опять настрою сердца ритм.
Являя взмах твоих ресниц,
Нежным поцелуем
Разбужу такую,
Что гляну, и душа парит.

Малиновка всё славит день.
Окрест фиалок аромат.
И в мыслях рой шальных идей.
Ветерок пернатый
Дарит запах мяты.
А в речке пара лебедей.

По росам рясным перламутр.
Босая ты идёшь к ручью
Мне бросив взгляда изумруд.
В жизни быть не может
Для меня дороже
Вот этих сладостных минут.