кончерто гроссо

Ирма Гендернис
##
говорит и показывает славутич

универсальный ник
универсальный вуйчич

целевая аудитория,
вот моя оратория

слышишь кончерто гроссо?

этот метод для кнопки сброса

сброс настроек горячих клавиш

озаглавишь ли?
обезглавишь?..



##
кресты на ветровке гросс-розен

в терновнике биркенау
отпевший и тот насторожен…

дыхательное дахау
гимнастика для заслонки
печной…

в до минор нойенгамме
излучений пучки – кайфо-ломки…

привыкаешь ли к фата-моргане?..



##
клали линолеум на миллениум
соскребали спину с лопаток
подключали дешёвый премиум
но не дождались схваток

в родовое сердцебиение
древо генно вбивало клинья
до корней напитав гниение

(так ли, матушка Епитимья?)



##
две алисы две тамары
парой ходят по кошмары

в чистом поле полилога
ассистируют живога

имитируют живаго



##
предел приветствует тупик
линейка чествует отрезок

держа себя за воротник
вес имитирует подвесок

душа бросается под гнёт
в давильню смайлика и гноя

частица броуна снуёт
по состоянию покоя



##
лжесвидетельство рождения смерти против

на суде присяжных в муках растяжных
снаряд гимнастический разорван в клочья

следов биологических не оставил
духовный опыт –
в боях без правил
спортивным матам от трёхэтажных



##
искатель приключения
нимб твёрдого копчения
завис над грекоримскою
классической пропискою

без кимоно подкожъего
нет больше фрака божьего
как бабочки - без зуда

(удо - уд-неуд - будда)



##
телеграф захватывая и почту
благодатну грейдер готовит почву…

на ходу на гусеничном, прикопан,
чей бульдозер-бабочка бьётся в кокон?..

кем разглаживаются, подмяты,
разговора предметы, с подставок сняты
на винтажную камеру-одиночку –
пока сжатая мысль распирает строчку?..



##
бот метит шлягеры хитами
пегаса конский возбудитель
витиеватыми ходами
свой распыляет растворитель…
мышина вещества летучесть
отборны яства редки яды…

антитела, для рифмы скучась
срывают с рубрики кокарды…

о, игровой манипулятор
о, джойстик вируса в шиповках…
дух вызывает экскаватор
весь – в симпатических шифровках…

душа, ты требуешь даунгрейда…
в потоке личностных инверсий
ты ленгьель или боте-герта
астрально-нюрнбергских процессий?..



##
эскалаторы в изолятор
пересекут экватор
провезут в родовой лавкрафт
паралич естества эребральный
центр земли перинатальный
галогенный его ландшафт

там с фальшфейером эмпирея
последняя ночь помпеи
невербальная сторона
языком известного жеста
там общаются время и место
а с другой стороны хана



##
тевтонские держа дифтонги
(штандарты речи – за фаланги)
работаешь на удалёнке
всё чаще дышишь через шланги,
душа…
гуманный вивисектор
нас пощадит в научных целях…

о, доктор лиза, доктор лектер –
как вам на сросшихся качелях?..




(19-20)


.