Казна

Александр Мурманский
Казна страны - кошель для этой  власти,
А остальным из под полы.
Когда же кончатся напасти
И отдохнём мы от сатаны?
Всю жизнь чего – то строим, пашем
И вдруг всё это не нужно.
Какой – то член из бывшей власти
Забрал всё это под чело.
Ох, хороша, ты- мать Россия,
Но большинству ты всё же родня.
Как не любил тебя здесь я сильно,
Сейчас ты и для меня родня своя.
Всё ниже ставишь нас согнувшись,
Сынов, детей твоих и стариков.
Однажды будешь, вот проснувшись,
Стонать в ораве подлецов.
Что разбегутся, словно крысы,
Почуяв боль твоей беды.
А мы здесь будем ,словно мыши,
Таскать опять её мешки.