Салфетка

Татьяна Бут-Бурнукина
Я - салфетка, мной без лени
Застилали все колени,
Вытирали щёки, нос,
Украшали мной поднос.

Я была сухой, воздушной,
Кто же грубо и бездушно
Вытер мною мокрый стол,
А потом швырнул на пол?

Я была салфеткой важной,
А теперь я стала влажной!
Кто залил меня водой,
Кто так пошутил со мной?

От воды я тяжелею,
Плачу и себя жалею,
Что ни гости, ни родня
В руки не берут меня.

Прикололи мы салфетку
На зелёненькую ветку,
Посоветовали ей:
- Высыхай, слёзы не лей!