О вкусах растений

Маргарита Калабекова
- Не люблю кошек!
- Ты не умеешь их готовить…
Старая шутка.

Приснилось, что однажды днём
Я забрела на форум,
Где говорили о своём
Цветы особой флоры.

Им мало почвы и воды,
И солнечного света,
Без насекомых (как еды)
Их песня будет спета.

«С любовью разных мошек ем», -
Поведала жирянка*.
«Их обездвижить перед тем», -
Ей вторила росянка*.

«Мой липкий сок приманит тлю,
А щупальца как бредень.
Улиток, птичек не люблю -
Белок животный вреден»!

НепЕнтес* очень удивлён,
И библис* с ним согласен:
«Друзья, ещё с былых времён
Вкус мяса первоклассен!

Так воздержитесь от смешка,
Не стоит хмурить брови -
Не научились вы пока
Их правильно готовить»!

*Росянка, жирянка – хищные растения, поедающие только представителей членистоногих. Они не могут переварить животные белки.
*Непентес, библис - всеядные растения-хищники. Могут питаться даже мелкими животными и птицами.

Конкурс - У деревьев с травами...
Тм Гуси-Лебеди