Ожидание

Константин Солохин
Всё замерло в душе в предверии снега.
Ну где же?
Ну сорвись уже с небес!
Закрой от нас всю эту грязь и пошлость.
Яви свой белоснежный зановЕс.
Укрой своею чистотой холодной
Весь грех людской, и быт, и срам, и злость!
Исполни предначертанное свыше,
Так с сотворения мира повелось:
Ты ожидаем гость студёной ночи,
Ты символ очищения Земли!
И неудержно, плавно, величаво,
Искрясь и падая
Лети!
     Лети!
          Лети!
Смени собою этот дождь осенний,
Утихомирь ветров косую спесь
И иссуши к утру морозным взмахом
Туманную, сырую эту взвесь...

Всё замерло в душе в предверии снега...

10.11.2021