Борей на море

Ася Илюхина
Тёмное море в бурунах жемчужных
Взор мой чарует суровой красой,
Вздыблен прибой,  ко всему равнодушный,
Бьётся о берег кипящей волной.

Небо и цепь облаков белокрылых
Свежестью дышат солёной морской,
В волнах купаясь, тревожных и стылых,
Ищут напрасно желанный покой.

Нет, не найдут они отдых в стихии –
Зол и неистов сердитый Борей*,
С вОлнами игры затеял лихие –
Их погонял, как ретивых коней.

Волны ревут в дикой гонке нещадной,
Кудри седые в бегу растрепав,
С удалью мчатся они безоглядной,
Ветер смеётся, поёт в семь октав!

Буря пройдёт, успокоится море,
Злобный Борей улетит в свой чертог.
Музыка с неба польётся в мажоре –
Счастья безмерного ценный залог!

*Борей – северный ветер

Картина моей невестки Елены Хромушиной.