Манифест голодных

Вася Казанцевский
Копья наголо, други, братия!
Разгребайте свои закрома,
Начищайте пластины и платия,
Я вам сроку даю до темна.

Попрощайтесь со всеми нездешними,
Наберитесь отваги и дури.
Мы на карте оставим проплешины,
Пронесёмся со скоростью бури.

Нет ни жалости, нет ни злости,
Есть голодный тоскливый взор.
Заточите родные кости,
Будем кровью чертить узор.

Нам картина дана понятная:
Алчных ручек хитросплетение
всеми бедами, мраком, клятвами
Будет пухнуть до посинения.

Что вы брешете, что стенаете,
Что пеняете наши рожи?
Фига в зеркале оскорбляет!
Это клочья от вашей кожи.

Давит сытостью на колени,
Шлем из злата стирает уши?
Вместе крови жирок по венам?
Мы идём. Продолжайте кушать.

08.04.2021 г. (Озёрск)

P.S. Всё, что написано выше лишь художественный образ и к действительности не имеет абсолютно никакого отношения. Всем отборной курочки на вилку.