Моя копилка

Спицын Дмитрий
Привет, привет моя копилка,
Тайник, причуда и гербарий.
Вновь времени стальная пилка,
Обрывки постоянства дарит.

Люблю застывший тёплый день,
Укрытия сплошные стены.
Здесь полумрак, вечность, момент
И ягод белых, капли, пена.

Причуда странная моя,
Прийти сюда здесь конский клён.
В плодах его полянка вся,
Таков вот осени перрон.

И каждый год в свою копилку,
Я забредаю погостить.
А мир кругом словно на вилке,
Тайник же тайной должен быть!

У каждого своя есть малость,
То, что он видит по иному.
А вот мой мир, копилка, радость,
Куда хочу уйти из дома.