Я верую, но боюсь...

Даниил Менте
Я верю в Бога и карму,
В причудливый ход Судьбы,
В её хитроумные планы,
Что Запад с Востоком свели.

Я верю в Природу и Знание,
Что нет между ними вражды.
Я верю в Чувства и Разум,
Когда они врозь - жди Беды.

Я верю немножко в Удачу,
Но больше - в сизифов Труд.
Не верю, что не исправить,
Когда Мир рушится вдруг.

Я верю в Жизнь,
Но, честно признаюсь,
Что дО смерти
Смерти боюсь.

Боюсь, что не успею
О Чувствах внукам сказать,
Ко сну почитать свои сказки,
В футбол и хоккей поиграть.

А если родятся внучки,
Готов куклам платья шить,
Учить их блины готовить,
Кашу и борщ варить.

Хочу, чтобы худа не знали,
Но другим помогали в Беде,
Были Друзьям подспорьем
Всегда, во всем и везде!

Хочу, если всё же случится (не дай Бог!) Горе,
Быть рядом, чтобы помочь.
Хочу, чтобы в большом и не очень споре
Отстаивать Правду могли.

Хочу, чтобы не плакали дочки,
А сыновья мужиками росли.
Жизнь - не поле в цветочках,
С Достоинством нужно пройти.

Хочу рассказать ребятам
Про Бабушек их и Дедов,
О том, какое же это Счастье
Иметь таких Матерей и Отцов!

Хочу, чтобы гордились
Прошлым Страны и Семьи,
Чтобы с открытым Сердцем
Всю жизнь свои Чувства несли.

--------
Иллюстрация заимствована с разрешения правообладателей – Заслуженных художников РФ Ольги и Леонида Тихомировых (tikhomirovy.com). Официальное название картины - "Анастасия Степановна", неофициальное - "Судьба".
См. также - "Первый день после зимы"