Lunch break

Валерий Старз По Алфавиту
Ланч брейк, стаканчик кофе, бутерброд.
Обычный вид и лёгкий макияж.
Упрямо время движется вперёд,
Вокруг рисуя образов муляж.

Вуаль прозрачна словно бы молва
И тайны леди не способна скрыть.
Поэт напишет нужные слова,
В них станет ясно — быть или не быть

Её мечтам о призрачной стране,
Что предсказал ей звёздный зодиак.
Мельканье улиц в сумрачном окне.
На пальце тонкий обручальный знак.

А я стою на полке там в углу.
С лицом солонка — образ не ахти.
Во мне соль фраз, придуманных к столу,
К любому можно случаю найти.

Сто двадцать семь желаний и забот
Судьба исполнит точно к ноябрю
Для этой леди, знаю наперёд
И улыбаясь на неё смотрю.

10.11.2021