Не хватает

Ольга Заря 2
Мне говорят, за зло плати конфетой,
Оно спешит на запахи конфет.
Но сладких слов уже на дне пакета,
Боюсь, у зла случится диабет.

Хочу добра, но вряд ли каланча я,
Чтоб рассмотреть неправду  свысока.
Досадно, если вдруг  не замечают,
Как расцветает зло из пустяка.

Пусть побеждает истина простая.
Зло для неё не так уж и хитро...
Бедняжке  злу общенья  не хватает,
Чтоб научиться понимать Добро...




На рисунке кадр фильма "Внимание, черепаха",. Бегут спасать черепаху из-под гусениц танка