Тульские пряники

Валерий Попов
Пряники печатные
Тульские медовые
Со сливой и повидлом
с коньком и петушком
С самоваром тульским
Горяченьким чайком.

Помню, что возил я
пряников суму
Раздавал любимым
Размилашечкам своим
Вот одна попалась
В жены угодив
И теперь мы с пряником
Чаек себе нальем
Сидим и не вдвоем
Дети подпевают
Стройным голоском.
Вот такие пряники
Вот такой расклад,
Я такому прянику
Даже очень рад...