Приглашение

Татьяна Зонтикова
Я приглашаю на закат,
Сыграть ноктюрн на ржавых трубах,
Не обещать, не целовать,
А пошататься по округе.
Без явной цели, наугад,
Под лепет пожелтевших листьев.
От безнадеги — в листопад,
Что дарит осень бескорыстно.
И разделить, не важно с кем,
Бездонность поднебесной выси,
Необязательностью тем
Не усложняя прозу жизни.
Впадая в межсезонный бред,
Полуосенний, полузимний,
Читать Шекспировский сонет,
Не претендуя на интимность.
А, может, просто помолчать
Осенней свежести напиться,
И если даже не летать -
Смотреть, как улетают птицы.
Запечатлеть прекрасный миг
Неповторимого момента.
Ноябрь. Закат. Прощальный блик
Осеннего ангажемента.