Как отовсюду хочется уйти

Владимир Цугулиев
Как отовсюду хочется уйти,
Скользнуть ещё в начале разговора,
И ничего не видеть позади-
В случайности и беспорядке вздора,
Что сыплется из собственного рта,
В ответ бессмыслицы приветствий- излияний...
Какая бесконечная плита,
Надгробие над правдою  желаний!
Ты похоронен между глаз и губ
Которым до тебя нет дела
Ты просто манекен оживший трупп
Ты голем, скроенный умело,
Чтобы в тебя влагалися  слова
Ведь ты обычная копилка
Из глины обожженной голова
И прорезь сделанная пилкой!
Но вот куда уйти, в простор лесов,
Прозрачных грустью, наступившего безмолвЬя,
И распахнуть, все, что закрыто на засов
И бережётся глубоко не зная тленЬя
И прокричать не нужное «Ау»,
Чтоб убедится, что ни кто уж не ответит,
И убедить себя, что я ещё живу,
Хоть руки опускаются, как плети,
А может время, в подмороженной тиши,
Вдруг превратиться в сойку или белку
И повторять себе дыши, дыши,
И с ветки перепрыгивать на ветку,
А может просто надо помолчать
И ощутить хрустальное сиротство,
Когда все можно заново начать,
И скинуть иго, всеобъемлющего скотства,
И скинуть иго, никому не нужных слов,
Особенно тупого слова «надо»,
Или «давай», с листвой забросить в ров,
И превратится в ощущенЬя снегопада,
И превратится в ком родной земли,
Что только спит, похрустывая льдинкой,
Укрытая хвоей седой сосны -
Ещё не проторённою тропинкой...
Как от людей так хочется уйти
Под бесконечность чудо звездопада...
Но все на свете, вновь ведут пути,
К вратам в душе распахнутого ада!