Беда

Дырда Анатолий
Когда беда стучится в дом,
Не открывайте спешно двери.
Еще не факт, что вешний гром
Несет небесные потери.

Все может быть и над бедой
Витают божеские силы.
Пусть в дом стучится, а ты стой
И не склоняйся пред постылой.

Беда уйдет, скрывая злость,
А радость в двери постучится,
Ваш долгожданный милый гость
И чудо с вами сотворится.

Беда в расстройстве отойдет,
Открыв для радости дорогу,
Душа покой ваш обретет,
И благодарна будет Богу!

10 .10.21.