Жатва

Зинаида Палайя
В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её;
пожелают умереть, но смерть убежит от них.
Откр. 9,6

Серо, скучно, стыдно… проскользнуть бы
в щель лазури между облаками.
Несусветное творится что-то с нами,
кто-то туго вяжет наши судьбы.

Будто нас, никчёмных, слабых, лишних,
с палубы смывают корабельной,
как позорное пятно на глади белой.
…Жатва ли, обещанная свыше?

Сколько их, подобных, было прежде,
тьма столетий наглухо закрыла.
Дай мне, Господи, спасительные крылья,
чтобы не завидовать умершим!

 10 ноября 2021