Соединиться с Истиной умом

Татиана Шубенкова
Соединиться с Истиной умом,
Молитвой в сердце укрепиться –
Бытийное блаженство со Христом…
По силам ли  к нему стремиться?

Плач, нищета и унижение…
Кто видит в них своих детей?
За жажду правды – поношение,
Злословие меча острей.

Кто милостив у нас и кроток?
Кто миротворец , сердцем чист?
Блажен лишь Божий самородок
Иль по сценарию артист.

Коснуться в Боге Жизни вечной –
Для мира значит умереть,
Не плотью, самостью беспечной…
Для эгоизма омертветь.

Бог совершенен, прост и ясен,
В Блаженстве нам Себя открыл.
Закон и вечность … Не согласен?
Не трать на преткновенье сил.

Святаго Духа просвещение –
Свобода душ наших и тел,
Ума с Христом соединение –
Блаженства, радости удел.

10.11.2021
*Изображение из Интернета