Властная поступь

Александр Бирт
Ветра голосят,
Осень уходит,
Снег заметает следы.

Унылый парад      
Зимних мелодий,          
Песни полярной звезды. 

Вьётся позёмка,
Далям не видно конца.
Зрима и ёмка
Властная поступь жнеца.