Басня про лимиту и москвичей

Ирина Дулина
Брусчатка блики отражала,
По ней в ночной тиши бежала,
И стук шагов моих-помеха,
Как гром с небес гудело эхо.
Мне внемлет спящая Москва,
-Изволь свои качать права
В своем Саратовском уезде,
А не в элитном старом месте,
Где москвичи одни живут,
Где Вас"таких",совсем не ждут!
-Таких?-как фраза возмутила!
Чем я столицу оскорбила?
Что гонит прочь меня она,
И злобной ярости полна?
Вдруг от фонарного столба,
Ко мне направилась толпа,
С одним счастливым пожеланьем,
Домой вернуться с назиданьем.
В ответ не я заговорила,
В два голоса-едина сила...
Поток из слов-моя гортань
Стирала между всеми грань*:
"Творца мы дети и творенье,
Здесь нет различий без сомненья,
Деревни,села,города,
Мы плоть и кровь,а не вода.
Мы строить мир вокруг должны,
Без драк,ругательств и войны.
Нам важно всем объединиться,
Будь то провинция,столица,
И миром,миром дорожить,
Ценить друг друга и любить!"

Мораль:Не стоит над соседями глумиться,
Коль ты рожден был в Матушке-Столице,
На право жить у всех-единые права,
Будь Крайний Север то или Москва!

Поток из слов-моя гортань стирала между всеми грань*- Косвенное выражение,употреблено,как:убедительная речь с доводами,для разрешения конфликтных ситуаций и приводящая к примирению сторон.