осенняя драма

Элина Щербакова
в осеннем полуночном мраке
бреду в бреду окоченело,
оставив мысли на бумаге,
чтоб тело напрочь опустело.

фонарных глаз глядят светила,
рентгеном облучив бездумность,
твердь неба звёзды обронила,
нарушив гороскопов склонность.

рисую в воздухе дыханьем,
черчу молчанием границы,
сердечных вихрей колыханье
перелистало дум страницы.

сквозняк дыхнул, погасла свечка,
что дома догорала бренно,
оставь, подай мне хоть словечко,
что мной предвечно вожделенно.