18

Глубина Эмоций
Восемнадцать уже,
Чем не суть рассвета?
Удалось разве мне воспитать поэта?

Стать кометой, огнём, золотистым, чистым.
Стать взрослее, умнее, добрее к людям,
Подарить сему миру благие мысли,
И надеяться, люди ведь не забудут.

Восемнадцать - вершина сугроба «детство».
А вокруг целый мир, под ногами - цели.
Я уже не реву, я нашла от печали средство,
Я пою, сочиняю и делаю что умею.

Время злобно, безжалостно, не то слово.
Оно любит позавтракать годами.
Чтоб не сгинуть однажды в его оковах,
Мне пришлось убивать и ранить.

Я осознанно стала смотреть на вещи,
Поняла, все плохое, что мне осталось.
Обрести к восемнадцати человечность,
Сохранить на всю жизнь хоть малость.