Чёрный кот

Светлана Догаева
Ночью на окошке дремлет   чёрный кот,
Дремлет понарошку – он кого-то ждёт…
То  ли крик совиный, то ли свет Луны
Навевают котику сказочные сны…

Вот в окно тихонько стукнула рука…
Спят его хозяева…  Кот сказал: «Пока!»
Хвост трубой поставил,  уши навострил,
Спрыгнул с подоконника – след его простыл.


Сквозь лесную чащу проберётся кот,
Там, в глубинке леса,  ведьма его ждёт!
Будет она зелья странные варить,
Будет кот  прислуживать, ведьма – ворожить…


Чьи людские судьбы переменит кот?..
Неизвестно. Спите! Кот к утру придёт,
Ляжет на окошко – как не уходил…
А ведь он, возможно, всё вам изменил,


И отныне в вашей маленькой судьбе
Больше вы не будете сами по себе!
Грянут перемены – словно невзначай…

-----

Человек:  ты котика лучше привечай,
Не буди в нём зверя, не чини обид –
Это только кажется, что он крепко спит!