Ноябрь морозом обжигает

Анатолий Николаевич Афанасьев
Ноябрь морозом обжигает,
Бодрит всех холодом своим.
Цветам лишь только не мешает,
Гореть огнем в предверьи зим.

Своею краскою живою,
И яркой пестротой весны.
Переполняет нас с тобою,
Пьянит от этой красоты.

И снег им с неба не помеха,
Цвести не зная, что потом.
Одна осталась им утеха,
Дарить тепло живым огнем.