Ничего я, Руська, не страшусь!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«РОССИЙСКАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЛИСТВА»

К густоте белёсого тумана,
Ластится последняя листа –
Тут везде болотные места,
Эта красота полна обмана,
Но лишь здесь массируется прана!

Живица смолистая лесная,
От туманов сделалась густая:
Подмосковья Пьяные Юдоли –
Огурцы в настоянном рассоле;
Осень славно княжит на престоле,
И добавить нечего мне боле!

Для цыганки – благ такой размах –
Многолесье, рой зверья и птах!
Ничего я, Руська, не страшусь,
Оттого, что я тобой горжусь,
За тобой повсюду увяжусь:
Я с тобой гуляю и пощусь!

Мчись Жар-птицей
Над Златым Жнивьём,
Вместе по-цыгански запоём!
Здесь лишь отыскать небес проём –
Троицы Святейшей окоём…

*Х*
http://stihi.ru/2021/11/10/6808
«Верная Стража Руси»