Выход есть!

Анна Бовт
      

В этом мире стало много соли -
Столько слёз не видела Земля.
Соль на ранах  сердца - очень больно,
Оттого и стал застывшим взгляд.
Не живёт, а тупо выживает
Без надежды на просвет  народ.
Человечность  в людях убивает
Племя новоявленных господ…
Им не видно, что творится снизу,
До людских страданий дела нет.
Наглостью своей бросает вызов
Совестливым людям «высший свет».
Господа живут, не беспокоясь
Тем, что наказанье понесут.
Наплевать им на закон и совесть:
Верят в то, что взятки их спасут.
А людей обычных обвиняют
В том, что и грехом назвать нельзя.
План по штрафам «слуги» выполняют,
Чтоб бедней не зАжили «князья».
Штрафы, штрафы, штрафы, штрафы, штрафы…
Плюс рост цен, квартплаты и услуг.
У людей нет выхода.  «Удавы»,
Пасть разинув, замыкают круг.
И глядят растерянные лица
Взорами поникшими на всё…
Выход есть: с «удавами» сразиться
Дружно  - только это нас спасёт!