Я рядом

Тамара Шелест
И снилось мне: алело солнце в небе,
А птицы белые роняли тихо пух.
Гнедые кони рассекали степи.
Твой голос там услышала я вдруг.

Он звал меня, тоскуя и печально,
Как будто бы в темницу заточён.
Невидимый и очень дальний,
А образ твой был словно затемнён.

Я рвусь туда, где неизвестность,
И чётче виден уже облик твой.
Передо мной знакомая мне местность,
Но дым скрывает след, оставленный тобой.

Тебя зову, иду, держась я за перила,
По острым каменным краям,
А в вышине цветок как будто из берилла.
Аквамарин приколотый к зелёным небесам.

Поднялся ветер, стихли звуки,
Берилловое небо угасло надо мной
И вижу я твои протянутые руки,
Зовущие к себе во мгле ночной.

Врываюсь смело в гущу тёмной ночи.
Ищу тебя. Я знаю, что ты здесь!
Но тьма любимого отдать не хочет
И плачу я, рыдая, что совсем исчез…

В слезах растаял сон так, не достигнув цели…

Ты на коленях предо мной сидишь.
И пристален твой взгляд, то ль наяву, во сне ли?
«Я здесь, с тобой, я рядом!»
- с любовью говоришь…


14.11.19

Это стихотворение вы можете услышать и увидеть на ютюб:

https://www.youtube.com/watch?v=hDaDtIgquUM&t=38s

фото из инета