Первый снег

Ирина Колос2
Смотрю в окно: там выпал первый снег.
Он чистый - чистый, просто белоснежный!
Ноябрьский снег.....и грустно стало мне,
Что он зимы, совсем уж близкой, вестник.
Быть может, он растает, я не знаю,
И осени услышим вновь дыхание....
И тихий шепот, ласково - прощальный:
" Я через год приду к вам, до свидания! "
И лист последний падает, кружится,
Красиво на снегу он так  лежит.....
А между тем, на снежной колеснице
Волшебница- зима уже катит.
Она с собой к нам принесет метели,
В зловещем танце будет  хохотать,
Пушистым покрывалом все застелит,
Морозным жезлом мастерски махать.
Ах, как не хочется, поверьте, расставаться
С рыжеволосою,осеннею порой,
Где я могла часами любоваться
Такою дивною и чудною красой!
И пусть она сейчас так молчалива,
А солнце редко радует теплом,
Но для меня поры той нет красивее,
Что златовласою мы осенью зовем....
И утром снова я в окно взгляну:
А снега -- нет, как будто не бывало!
Тихонько улыбнусь вдруг ноябрю,
В котором осень мне рукой махала......