Красный мак

Серафима Данилова
А любви... её хватило б с гаком,
Не на год, а на десятки лет.
Кто-то сорняком, а кто-то маком
Называет ярко-красный цвет.

Лепестки нежны, почти прозрачны,
А попробуй вырвать, извести.
Это - непосильная задача.
Тянутся за солнцем, чтоб цвести.

Для кого-то ближе орхидеи,
Для иных, ромашки - самый смак.
Для меня свободой чувства рдеет
Непокорный и желанный мак.