Браслет

Дмитрий Егор Шилов
Я купил вчера в обед
Электрический браслет.
Функций всяких в нём навалом,
А реальной пользы нет.
Словно настоящий друг
Знает этот чёрный круг
Сколько я прошёл шагов,
Сколько у меня врагов,
Как я сплю, дышу и ем,
Сколько у меня проблем,
Только он не помогает
И не радует ни чем.

Огляделся я вокруг-
Каждый носит такой круг,
Стали люди одиноки
И забыли слово друг.
Только «мне», да всё «моё»
Всюду жадность и враньё,
И браслет я бросил в урну-
Не мило мне с ним житьё.