Тигрославные загадки-2, По дороге с облаками

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ» – 2
(по детскому мультфильму
«По дороге с облаками», 1984г.,
про тигрёнка и его друзей)

...Грустный маленький Тигрёнок
Днём понурым недоволен...
Но смешная Обезьянка
На прогулку вдруг зовёт...

Ну и пусть не светит солнце...
Пусть Тигрёнок чуть расстроен...
Можно ж встретиться с друзьями
И отправиться в поход!!!

...По дороге с облаками
Весело идут дружочки...
И в пути Слона встречают,
Крокодила и Крота...

Бегемот и Черепаха
К ним спешат «на огонёчек»...
И – уже ватагой дружной
Веселится детвора!!!

...В чехарду они играют...
Шутят... Песни распевают...
Со смешинками в глазёнках
И с румянцем на щеках!!!

Хорошо зверятам вместе!!!
Ведь прогулка – их сближает!!!
И никто уж не вздыхает,
Что нет солнца в небесах...

...Так о чём поют зверюшки?!.
Ну, конечно же, о ___ (дружбе)!!!


Адреса книг на сайте Галактический ковчег

Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки:
https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/2/228_tigr2022_1.pdf

Елена Буторина-Палагута. Тигрославные загадки-2. По дороге с облаками:   
https://kovcheg.ucoz.ru/_ld/2/229_tigr2022_2.pdf

Автор оформления - Ирина Соколова (Петал).