Просто сказка

Вера Васильева 5
*.                *
Просто сказка.
*                *
В те стародавние года,
Жила-была одна семья.
Они все вместе дружно жили,
Землю пахали, рожь садили.
В семье их дочка подрастала
И маму с папой уважала.
Пошёл осьмнадцатый годок,
И встретился ей паренёк.
Лишь повстречалися они
Их души сразу расцвели.
Они гуляли по лугам,
Им пели птички песни там.
Проходит день, проходит ночь,
Им греет душу их любовь.
Но что же делать, коль по нраву,
Был очень крут её отец.
А что же добрый молодец?
Хотя пригож, собой хорош,
Отцу, однако, он не гож,
Хотя открытая душа,
А вот в кармане ни гроша.
Не воровал и мёд не пил,
Душою очень чистым был.
Была в нём сила от орла,
Но всё же был он сирота.
Он у отца руки просил,
Отец их встречи запретил,
Чем их свиданья прекратил.
Жених, конечно, был Иван,
Но был совсем он не болван.
Чтобы Алёнушку забыть
И своё сердце охладить,
Решил уйти он за моря,
Где нет людей и соловья.
Где горы светят в высоте,
В той, чужедальней стороне.
Среди снегов, в пещере той,
Живёт один он,сам с собой.
Себя он богу посвятил.
Его обед так скуден был,
Так мало пил и ел порой,
Был чист и телом и душой.
Он день в молитвах проводил
И за людей бога просил.
Душа всевышнего добра,
Мольба с небес ему слышна.
И за страдания свои,
Иван услышал вдруг в тиши,
Тот дивный голос в небесах,
Он говорил о чудесах.
Тебя, за доброту твою,
Я силой мысли награжу.
Теперь домой ты поспеши,
Свою невесту отыщи.
Тебя она три года ждёт
И никого не признаёт.
Иван отправился домой,
Прошёл весь путь он длинный свой,
Прошёл дорогою прямой.д)
А сила мысли раз дана,
Прошёл дорогу за три дня.
Его Алёнушка ждала,
Она встречала у плетня.
Махнул Иванушка рукой,
Построил домик светлый свой.
Ему перечить тесть не стал,
Свою он девочку отдал.
Соединились их сердца,
Веселью не было конца.