Пролетают в небе облака

Александр Тишенков
Пролетают в небе облака,
Плавно, отрешённо и забыто,
Небо- бесконечная река
И за облаками тайна скрыта.

А под небесами есть земля,
Под землёю трупы и могилы,
Над могилами цветут поля
Получая от гниения силы.

Солнце на поля бросает свет
И за горизонтом пропадает,
Горизонт скрывает лик планет
И лишь небо все секреты знает.

А по небу облака плывут
Так же плавно, тихо, отрешённо,
Они скучную там жизнь ведут
Ветром разгоняясь обречённо.