Устав поста

Иван Абраменко
Моя пуста голова,
Уста пусты неспроста.
Устал, асфальт целовал,
Под небом тело пластал.

Вставал и снова ступал,
Стенали скопища стран.
Следил столап, шестипал
Слепой пустырь меж пространств.

Просты стволы перспектив,
Чисты столы автострад,
Смотрел остро в объектив:
Там простыня так пестра.

Искрится тракта фрактал,
Блистает звёзд береста.
Ступнями вёрсты топтал,
Уснул, проснулся – мир стар.

Достал кустарь свой верстак,
Из брызг планету собрал,
Сковал пистоном перста
И выплеснул прочь обрат.

Ссыпается снег густой,
Судьбы страницы листай.
Не просто мы на постой
Отбились от быстрых стай.

Пока пуста голова,
Устами правит металл,
В скале закрыты слова –
Навстречу ветру летай!

26.10.2021