Разные ветры

Николай Евдокимов 4
Ветры разные бывают.
Одни нас могут приласкать.
Другие грозно нападают.
Могут даже убивать.

Ветер в жаркую погоду
Он прохладу нам даёт.
А вот ветер в непогоду
Только холод принесёт.

Налетает ураган.
Может с ног людей валить.
Этот ветер хулиган.
Людям не даёт ходить.

Ну, а ведь людям надо знать
Какого ветра ожидать.
Может пользу принесёт
Иль даст множество забот.