Я настоящим уже не живу

Светлана Ша
Я настоящим уже не живу,               
оседлав золотого Пегаса,
амазонкой к звездам лечу,            
посылая Земле реверансы.

Мне планету искренне жаль,
убивая, взрывая, сжигая
человек беспощадным стал,               
стонам сфер ее, не внимая.   

А Земля пытается жить,
очищая, смывая, рождая
она вновь набирается сил,    
человечеству шанс, посылая.

Я не в силах ей чем-то помочь,
лишь к гуманности мир призывая,
воспеваю ее красоту -
отражение небесного Рая.            

Но сейчас мне реальность страшнА,
и отбросив все постулаты,
я миром фантазий жива, 
взяв перо из крыла Пегаса. 



Пегас в древнегреческой мифологии - крылатый конь, любимец муз. Его мать: Горгона Медуза, отец – Посейдон.

6-7.11.2021 г.