Даждь нам днесь

Владимир Моисеенков
Вот ЕЩЁ ОДИН под нами закрывают магазин,
Разорился он, как видно, издержался.
Так пойдёт, их вовсе больше не окажется вблизи.
В гипермаркет, если нужно что, пожал…йте

Там толпа опять сегодня, весь товар распродают.
Я вчера туда взглянул, пустеют полки.
А людишки-то, людишки набежали, тут как тут,
Всё метут теперь - кастрюли и иголки.

Будто чайник был не нужен и фарфоровый сервис,
Без предметов с распродажи обходились.
Что с головкой? - не пойму, лишь цены отыграли вниз,
Обыватели, как будто взбеленились. 

Так пойдёт, скупать начнут совсем ненужное хламьё,
Лишь вчера текла слеза от малых пенсий.
А не в склад ли превратилось современное жильё? -
Не иначе, как лукавый куролесит.

Экономить на желудке, разоряться на тряпье,
А година грянет – этим ли питаться?
Вам не нерест, чтоб сигали* сиги к зимней полынье,
Как рассчитывать нельзя на вал дотаций.

Сколько нужно потрясений, чтобы страсти улеглись?
Посмотри на Серафима с голой кельей.
Для того, кто свои мысли разворачивает ввысь,
Все постыдные пороки отлетели.

10 ноября 2021 г.

*   1 секунда = 300 244 992 сига.