Борщевик

Анастасия Качурина
Борщевик, борщевик,
Больно вырос ты велик.

Лес и поле заглушил,
Всю округу засорил.

Никакого сладу нет,
Хоть сражайся десять лет.

Подойти к нему нельзя,
Обожжёт он вас друзья.

Сок его чистейший яд,
Он гроза садовых гряд.

Не хватай его напрасно,
Дело с ним иметь опасно!