Не поздно ли? шутка с долей...

Петр Голубков
Мы – ГОспода, схоже, последний «проект»...
В нас «нечисть» давно возродилась,
Искусно теснит нас «не наш» интеллект...
Не поздно ли мы спохватились?..

Чем меньше его мы способны понять,
Тем более мы беззащитны,
На зеркало лишь остаётся пенять
В плену у не местной «ехидны»...

Её интеллект – несомненно, «крутой»,
Но ждёт всех «печальная повесть»:
Всё чаще не балует нас «чистотой»
Его незнакомая «совесть»...

Чем больше искусственный «боекомплект»,
Тем меньше надежда на милость...
Вот-вот «дотеснит» нас «не наш» интеллект...
Не поздно ли мы спохватились?..