Сумерки

Елена Яхницкая
Сумерки сгущались постепенно,
Будто, извиняясь предо мной…
Свет дневной, теряясь откровенно,
Поглощался в темноте ночной

Я, минуты этого смешения -
Ясности дневной и тёмных уз,
Наблюдаю с тихим наслаждением,
От восторга и дышать боюсь

Будто-бы не воздуху,  водице
Изменяют цвет, под властью сил,
И она по капельке темнится,
Получая порцию чернил.

Сразу пальцы холодеют будто,
Даже хочется надеть пальто...
На иллюзию  свожу минуты,
Ну, а не иллюзия-то что?