Хорошо, что уже не болит...

Наталья Викс
Хорошо, что уже не болит
То, что в сердце израненно билось...
И за окнами дождь не горит,
Как в душе  огорчённая сырость.
Хорошо, что осенний мороз
Оковал чуть взъерошенный вечер,
Можно что-то списать на склероз,
Самый добрый недуг человечий.
Можно хмыкнуть, обдумать, простить,
Не дождаться, поёжиться, сдаться,
Но почуять крепчайшую нить
В молчаливой и долгой прохладце.
Можно просто уехать туда,
Где поют дивноликие пери,
Где любая смешна клевета,
Легковеснее боль от потери.
Хорошо, что открыты пути
Совершенно в любую погоду,-
И подумай, что можно внести
В одиночество или свободу?