Льдинами покрылись лужи

Ольга Игоревна Гусева
Льдинками покрылись лужи,
Утеплилися дома,
Вышла на прогулку стужа,
А за ней сама Зима!

Заходи быстрее, слышишь?
Не стесняйся, заходи,
Слышно, как ты в окна дышишь
И сосули захвати!

Выбегай скорей из дома,
Шубку белую надень,
Станет снежным двор знакомый
И коротким зимний день.

Снег спускай на землю тихо
И за щёки нас кусай,
Обдувай ветрами лихо
И снежками поиграй.

Колкий ветерок-проказник
Закружи и обними,
Настроение и праздник
Ты с собою принеси!