День ко дню и к часу час...

Светлана Черникова -Чернокожих
День ко дню и к часу час,
Привели невидно нас
К поздней осени печальной
И зиме первоначальной -

Лёгкий в воздухе снежок
И порхал, и щёки жёг...
Только таял...и не лёг..

Запах яблок, жёлтый лист,
Чайника негромкий свист
И шиповник витаминный,
Тонкий запах ванилина...

Да в окошке силуэт -
Шляпа странная, букет...
Вот она была...и нет...

Молоко, фонарь, цветок,
На плечах моих платок,
Отсвет жёлтый на гардине,
Чашка, грея руки, стынет...