В липовых кронах

Павел Шинкарев
Продолжаю искать,
что дороже на свете:
первый луч в ясный день
или алый закат,
Млечный путь и тепло
уходящего лета
или отблески молний
и грома раскат?

       Продолжаю ценить
       радость первого снега
       и прохладную грусть
       осенних дождей,
       и крещенский мороз,
       и того человека,
       что пройдёт со мной путь
       вдоль ночных фонарей.

Разве деньги дороже
проверенной дружбы?
Не попутно мечте
мир меняем вокруг?
Посчитай и ответь:
так сколько же нужно,
чтобы счастье купить –
чтобы из первых рук?

     За чертой тьмы и света
     плевать на погоны.
     И пока ещё дышит
     последний из нас...

Счастье – в лицах любимых!
Счастье – в липовых кронах!

     А для пары влюблённых
     счастье – здесь и сейчас.

     ^_^