Так хочется думать

Ольга Мешковская Пятакова
Так хочется думать, что жизнь нас разводит,
Перстом указующим правя дороги;
И счастье противиться слишком немногим
Доступно. Хотя... Может быть... Или вроде
Бывает иначе. Так хочется верить,
Что нет ни случайных и ни мимолётных
Ни встреч, ни решений – надёжно и плотно
Сокрыты удачи за новою дверью.
Судьба? Ну, конечно! И всё же, и всё же
Мы слишком уж часто себе оправданья
Находим, где нет простоты пониманья.
Другого любить может быть слишком сложно…