Сказочки. К вопросу о ревизии чувств

Ольга Мешковская Пятакова
Красная Шапочка иногда проводила ревизию собственных чувств, пытаясь понять, какие из них и зачем ей нужны. Вернее, чувства сами напрашивались на подобную ревизию.
С одними всё было просто и понятно: ответы на многочисленные «что?», «когда?», «для чего?» и «почему?» были лаконичными и чёткими. С другими же всё было с точностью до наоборот: ни одного внятного ответа. И что самое главное, безответным оставался вопрос «зачем это мне нужно?»... И тут вступал в действие совершенно странный механизм. Она просто переставала копаться в себя и позволяла такому чувству быть. Просто так. Нипочему. Да и ни за чём, в общем-то.
Интересно, а думал ли Серый Волк когда-нибудь о подобных глупостях?