моросит...

Олег Бондарь Аша
моросит,
шумит тихонько,
малость постучит,
шепчет,
шелестит
и ломко
по стеклу звучит...
замолчит...
и вновь приходит,
вновь заморосит,
по траве пройдёт легонько
и в стекло стучит...
и протянет нить капелей
по листам - в траву,
чтоб тихонечко звенели
капли на ветру...
заплутается в дорожках,
пропадёт в листве...
и опять,
и вновь -
немножко -
слёзы не стекле...
моросит, стучит неявно,
шепчет, шелестит,
и топочет
глухо, мерно,
на крыльце шумит...
по листве опять пройдётся,
сыплет Дрёму-Грусть,
болью в сердце отзовётся,
освящает Путь...
моросит...

*на фото - работа автора