Я пью заздравную...

Елена Михайловна Егорова
За быль житейскую всю, что в строю,
За милицейскую службу свою,
За дружбу славную, тот теплый свет
Я пью заздравную на склоне лет…

Пусть при бездействии горит звезда,
Ее содействие в судьбе всегда,
Ведь годы вешние забыть нельзя,
Часы те прежние, где все друзья…

Звезда майорская красит погон,
Ждет кредиторская реальность, тон,
Как жаль, что лучшее все позади,
Знать только тучное,- не береди…

Дела судейские, - не исполнять,
Пути злодейские все,- не вскрывать
И профилактику уж не вести,
С законом тактику в явь не нести…

Где род реформенный,- теперь подсчет,-
В одежде форменной два раза в год
Встречать тот радостный день в ноябре,
Декабрьский сладостный – весь в серебре…
10.11.2021г.