Я не поэт

Елена Павленко 3
Конечно же, я  - не поэт.
Для звания нет нужных знаний.
И подтвердит вам это метр
в поэзии больших познаний.

Он разнесет все в пух и прах:
-размер не тот и рифмы слабы,
нет современности в словах.
Сюжеты не достойны славы.

Банальны темы о любви,
все о печали и разлуках.
Как в даль уходят корабли,
а за окном бушует вьюга.

Я соглашусь - он знает толк!
Ведь он постиг азы науки.
В поэзии он главный волк!
Пред ним я опускаю руки.

Я - не поэт! Но я пишу
о том, что мною пережито.
О том, как я живу, дышу,
о том, что помню, что забыто.

Пишу о близких и друзьях.
О их победах и невзгодах.
О внуках, дочках, сыновьях,
О выпавших для них дорогах.

И рифмы пусть мои слабы,-
не тот размер и все такое...
Но не для славы я пишу
о том, что для меня святое.

Все строчки с донышка души
я достаю, делюсь с друзьями.
И осуждать их не спеши,
назвать их, пусть, нельзя стихами.

Рифмую прожитую жизнь
свои волнения рифмую.
Здесь чувства все, нет только лжи
Делюсь я ими не рискуя.

И если кто нибудь из вас,
прочтя однажды эти строки,
решит:- да это же про нас,
про наши радости, тревоги!

Вы напишите пару строк.
Прочесть я буду очень рада.
А ваше мнение- урок
Для автора всегда награда.