Плачет дождик

Черняк Нина Феофановна
Плачет дождик по лету прекрасному,
Слёзы льёт он сегодня с утра,
Так помочь мне хотелось несчастному,
Но утешить никак не смогла.

Мне самой очень грустно: так рьяно
Лето рано ушло,не спросив.
Только запах остался тот пряный,
И листвы шелестящий мотив.

Не спешит свой наряд менять лето,
Осень тоже совсем не спешит,
И плывёт аромат цветов где-то,
И наряд палисаднику сшит.

Птицы чаще щебечут тревожно,
Собираются целой семьёй,
Им пора скоро путь осторожно
Проложить над любимой землёй.

Плачет дождик,да так безутешно,
Но не в силах ему я помочь.
И стремлюсь дотянуться поспешно-
Только в ночь убегает он прочь.